Datenportabilität und -löschung

Datenportabilität

Du kannst deine Daten wie folgt abrufen:

  • Die Daten, die du auf die Figma-Plattform hochgeladen hast, stehen dir zum Download zur Verfügung, wenn du dich bei deinem Konto anmeldest. Hilfe findest du hier: https://help.figma.com/hc/en-us/articles/360040028114.
  • Das Profilbild, das du auf die Figma-Plattform hochgeladen hast, ist in deinen Kontoeinstellungen zum Download verfügbar.
  • Wenn du Discourse verwendest, stehen deine Daten unter https://forum.figma.com/my/activity zum Download zur Verfügung.

Die Daten werden dir in einem branchenüblichen Format zur Verfügung gestellt. Du kannst diese Daten dann nutzen, übertragen oder zu einem anderen Anbieter hochladen. Figma bietet außer der Rückgabe der Daten an dich keine weiteren Datenübertragungsdienste an.

Bitte wende dich per E-Mail an support@figma.com, um eine Anfrage auf Datenzugriff für deine restlichen Daten zu stellen.

Datenlöschung

Du kannst dein Konto bei Figma in den Kontoeinstellungen löschen. Zum Löschen eines Kontos ist es erforderlich, dass Nutzer*innen ihre Identität als rechtmäßige*r Eigentümer*in verifizieren. Weitere Informationen findest du im Artikel Dein Figma-Konto löschen und in unserer Datenschutzrichtlinie. Bitte beachte, dass in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie nach dem Löschen in einigen Fällen personenbezogene Daten für einen gewissen Zeitraum aufbewahrt werden müssen.